Все новости

Васильева: в скандале в "Лиге школ" должны сначала разобраться правоохранительные органы

Из сообщения одного из интернет-изданий следует, что директор и преподаватели учебного заведения вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера
Ольга Васильева Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Ольга Васильева
© Владимир Гердо/ТАСС
'ТАСС'

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Ольга Васильева прокомментировала скандал в одной из московских школ, руководство которой подозреваются в домогательствах к ученицам.

"Когда у нас будут материалы следственные, доказывающее вину этих людей, тогда мы будем говорить", - сказала министр сегодня на пресс-конференции в ТАСС.

Она добавила, что без справки об отсутствии судимости на работу в школу не принимают даже методиста.

"Имели эти люди справку, не имели, как они попали на работу в школу, будут разбираться следственные органы", - отметила Васильева.

Следственные органы организовали проверку по информации в СМИ о совершении противоправных действий преподавательского состава одной из московских школ в отношении учеников. Как ранее пояснили в СК, из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподаватели, в том числе директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера. По данным СМИ, посягательства на половую свободу и неприкосновенность детей происходили также на территории школы, добавили в ведомстве.