Все новости
Обновлено 

ОНФ разработает приложение для жалоб на дорожные ямы и провалившиеся люки

Первый этап реализации проекта "Карта убитых дорог" намечен на март, второй пройдет с апреля по сентябрь, третий - в октябре-декабре

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Активисты проекта "Дорожные инспекция ОНФ / Карта убитых дорог" намерены создать приложение для мобильных устройств, с помощью которого можно будет пожаловаться на качество автодорог. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС эксперт проекта Дмитрий Цопов.

"Мы будем запускать мобильные приложение, сейчас оно находится в активной стадии разработки. Мобильное приложение будет позволять добавлять локальные проблемы, то есть заявлять о таких проблемах, как провалившийся люк или решетка ливнестока, яма на дороге, стершаяся разметка. Или часто так бывает, что дорожные знаки скрыты листвой, не работает светофор", - сказал Цопов.

В свою очередь, координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев (фракция "Единая Россия") отметил, что первый этап реализации проекта намечен на март, второй пройдет с апреля по сентябрь, а третий состоится в октябре - декабре.

Как уточнил Васильев, в рамках проекта был запущен сайт, на котором каждый желающий сможет отметить проблемный участок автодороги или проголосовать за него. По итогам этого голосования будут составлены рейтинги дорог, которые будут направлены в органы власти.

В пресс-службе ОНФ уточнили, что на сайте будет доступна информация о ремонтных работах, которые запланированы по итогам обращений граждан.

"Это позволит гражданам, ставшим свидетелями возможных нарушений технологии проведения дорожных ремонтных работ, вовремя заявить о таких фактах, и таким образом повлиять на качество дорожного полотна еще на стадии его ремонта", - уточнил Васильев.

Теги