Все новости

"Молодая Гвардия" презентовала в Москве "Высшую студенческую школу парламентаризма"

В рамках проекта студенты смогут получить представление о работе органов власти в стране

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. "Молодая Гвардия Единой России" (МГЕР) представила образовательный проект "Высшая студенческая школа парламентаризма", в рамках которого студенты смогут получить представление о работе органов государственной власти. Об этом сообщил ТАСС председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

"Проект школы возник как ответ на запрос студентов на общение с властью, понимание того, как работают ее институты. Только в Москве за неделю почти 1,5 тысячи студентов из 58 вузов столицы выразили свое желание принять участие в нашей школе", - сказал Давыдов после официальной презентации школы, состоявшейся на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС). При этом он уточнил, что школа была организована Молодежным избирательным штабом МГЕР.

В свою очередь руководитель проекта Юлия Перегудова рассказала о том, что проект школы разрабатывался совместно со студентами московских вузов, основная часть которых учится на политологов и юристов.

По ее словам, в рамках школы запланированы различные семинары и лекции, которые проведут действующие парламентарии, а также представители органов исполнительной власти. При этом она уточнила, что "очный отбор участников проекта стартует 1 марта".

По словам Перегудовой, в настоящее время известно, что проект будет реализован более чем в 30 регионах страны, в том числе в Москве, в Калининграде и в Хабаровске. "Ожидается, что география "Высшей студенческой школы парламентаризма" будет увеличиваться", - заключила она.

Теги