Все новости

Парламентарии США надеются на компромиссное решение по усыновлению детей из РФ

По мнению сенатора Роджер Уикера, вопрос с усыновлением может стать одной из точек соприкосновения для налаживания отношений между двумя странами

ВЕНА, 23 февраля. /ТАСС/. Парламентарии США надеются на компромиссное решение по вопросу об усыновлении детей из РФ, эта тема обсуждалась в четверг на встрече российской и американской делегаций в Парламентской ассамблее ОБСЕ, сообщила пресс-служба главы делегации РФ в ассамблее вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

В ходе встречи глава американской делегации, сенатор Роджер Уикер поднял вопрос о так называемом законе Димы Яковлева, принятом в РФ. Он отметил, что вопрос о возможности усыновления детей из России "по-прежнему остро стоит в США, и американцы до сих пор надеются на поиск устроившего бы всех решения", говорится в сообщении пресс-службы. По мнению Уикера, вопрос с усыновлением также "может стать одной из точек соприкосновения для налаживания отношений между двумя странами".

В ответ на это Толстой напомнил, что решение об ограничении усыновления американцами сирот из России было принято после ряда трагедий, произошедших с российскими детьми в американских семьях. Кроме того, на тот момент США отказались предоставить возможность российским органам опеки следить за судьбой усыновленных детей. "Это улица с двусторонним движением", - подчеркнул он.