Все новости

Скворцова сообщила о появлении новой медицинской специальности в 2016 году

Министр здравоохранения РФ отметила, что бакалавр школьной медицины будет следить выполнением санитарно-гигиенических норм в школах, уровнем освещенности, осанкой, высотой парт и т.д.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова  Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
© Артем Коротаев/ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Новая медицинская специальность появилась в РФ в 2016 году - бакалавр школьной медицины, который будет следить в том числе за соблюдением санитарно-гигиенических норм, сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в рамках сессии на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Новую профессию ввели в прошлом году - бакалавр школьной медицины. Это средний медработник, который проходит совершенно особое образование", - сказала она.

По словам Скворцовой, планируется, что в рамках развития школьной медицины именно этот специалист будет постоянно следить за здоровьем школьников в том, что касается соблюдения санитарно-гигиенических норм: уровня освещенности, осанкой, высотой парт и т.д.

"Он следит за состоянием здоровья школьников... по всем профилактическим направлениям", - добавила она.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.