Все новости

Караченцов переведен в нейрореанимацию, сотрясение мозга не подтвердилось

Врачи заверили, что артист будет выписан в ближайшее время
Николай Караченцов  Максим Шеметов/ТАСС
Описание
Николай Караченцов
© Максим Шеметов/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Народный артист РСФСР Николай Караченцов, попавший 27 февраля в ДТП в Подмосковье, во вторник ночью был переведен из подмосковной больницы в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, откуда будет выписан в ближайшее время. Об этом ТАСС сообщили в семье актера.

"Николай Петрович сейчас в нейрореанимации "Склифа", его туда перевезли ночью, - сказала собеседница агентства. - Врачи не подтвердили у него сотрясение мозга, у Караченцова только ушибы. Доктора нас заверяют, что Николай Петрович будет выписан в ближайшее время".

Ранее ТАСС сообщал, что Николай Караченцов попал в ДТП в Щелковском районе Подмосковья. В результате аварии актер получил различные травмы и был направлен в больницу.

Караченцов - один из самых популярных российских актеров. Снялся в десятках фильмов, среди которых "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов". На его счету много театральных работ, и прежде всего спектакль "Юнона и Авось".

Ровно 12 лет назад - в ночь на 28 февраля 2005 года - артист попал в автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.