Все новости

Генпрокуратура выявила почти 110 тысяч нарушений прав инвалидов

Основные выявленные проблемы касаются определения инвалидности в МСЭ, несоблюдения трудовых прав, обеспечения лекарствами, проблем с получением санитарно-курортного лечения, отметил Юрий Чайка

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ в 2016 году выявила почти 110 тысяч нарушений прав инвалидов. Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на первой совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Минтруда.

"В 2016 году в рамках различных прокурорских проверок было выявлено 109 356 нарушений прав инвалидов. И я считаю, что это очень важная работа для всех нас. Это те сигналы, которые позволяют: первое - выявить системные недостатки в работе с инвалидами; второе - перенастроить систему управления, сделать жизнь инвалидов в нашем обществе более комфортной", - сказала Голодец.

В свою очередь генпрокурор РФ Юрий Чайка назвал основные проблемы, инвалидов, выявленные в ходе проверок: определение инвалидности в МСЭ, несоблюдение трудовых прав, уход за людьми в специализированных учреждениях, проблемы с получением санитарно-курортного лечения, которое доступно только трети нуждающихся, а также обеспечение лекарствами.