Все новости

Правительство планирует сделать Минобрнауки куратором детского отдыха

Вопрос о назначении курирующего детский отдых ведомства встал после гибели детей на озере в Карелии в июне 2016 года

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Правительство намерено сделать Минобрнауки главным органом, отвечающим за организацию детского отдыха в России. Проект документа, который вносит соответствующие изменения в положение о министерстве, размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту документа, Минобрнауки будет разрабатывать и реализовать основы государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья, а также отвечать за координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей и взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями детского отдыха детей.

Кроме того, Минобрнауки будет самостоятельно принимать примерные положения об организациях отдыха детей и их оздоровления.

Проект постановления правительства сейчас находится на этапе общественного обсуждения, он пробудет в этом статусе до 21 марта.

Вопрос о назначении курирующего детский отдых ведомства встал после трагедии в июне 2016 года. Тогда из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в поход на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила ТАСС на Российской инвестиционном форуме в Сочи, что куратор детского отдыха станет известен до начала летней оздоровительной кампании этого года.