Все новости

Алишер Усманов получил высший орден Италии за реставрацию зданий

Орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" российскому бизнесмену присудил президент страны Серджо Маттарелла

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Российский бизнесмен и меценат Алишер Усманов получил орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" за проекты по реставрации зданий. Награду присудил президент Италии Серджо Маттарелла, сообщает пресс-служба Усманова.

"Награда присуждена за вклад в российско-итальянские отношения и в знак высокой оценки участия Алишера Усманова в проектах реставрации Усадьбы Берга в Москве, где с 1924 года располагается посольство Италии в РФ; реставрации Зала Горациев и Куриациев в Капитолийских музеях; Фонтана Диоскуров на Квиринальской площади и Форума Траяна в Риме", - говорится в сообщении.

Орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" - высший орден Италии. Орден присуждается за значительные заслуги перед нацией в области литературы, искусства, экономики, благотворительности, общественной и гуманитарной деятельности. Орденом награждаются гражданские и военные государственные служащие за выдающиеся заслуги.

Алишер Усманов - один из крупнейших российских меценатов, ведущих масштабную благотворительную деятельность как в России, так и за рубежом. В 2015 году он был назван Меценатом года России в области культуры и искусства. В рейтинге благотворителей The Sunday Times Giving List 2016 Алишер Усманов занял седьмое место по абсолютному размеру пожертвований (106,7 млн фунтов стерлингов).