Все новости

Представитель США в Арктическом совете примет участие в форуме в Архангельске

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" пройдет в Архангельске 29-30 марта

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Посол Дэвид Балтон, являющийся старшим должностным лицом США в Арктическом совете, намерен посетить Архангельск, где 29-30 марта состоится IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога". Об этом Балтон сообщил в пятницу, 10 марта, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС в ходе состоявшейся в Джуно (штат Аляска) телеконференции по итогам встречи старших должностных лиц Арктического совета.

"Да, я собираюсь поехать на форум в Архангельск, - сказал он. - Туда также поедет Джули Горли, высокопоставленный американский представитель в Арктическом совете. Мы с нетерпением ожидаем этой поездки".

Как подчеркнул Балтон, нынешние геополитические проблемы "не повлияют на взаимодействие стран Арктического региона". "Перед нашими странами в Арктике стоят одни и те же проблемы, мы ищем пути для решения этих проблем", - заявил он.

Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проводится с 2010 года. Центральной темой форума в 2017 году станет "Человек в Арктике". Форум призван объединить международные организации, органы государственной власти, научные и бизнес-сообщества из России и зарубежных стран для координации подходов в развитии международного сотрудничества, консолидации усилий по обеспечению стабильного развития Арктики и повышения уровня жизни населения на арктических территориях.