Все новости

Минздрав разработал законопроект для ведения регистра паллиативных пациентов

Поправки были внесены также для того, чтобы ведомство могло вести реестр получения наркотических обезболивающих

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 14 марта. /ТАСС/. Минздрав РФ разработал поправки в законодательство, что позволит ведомству вести регистр людей, нуждающихся в паллиативной помощи и наркотических обезболивающих. Об этом сообщила журналистам во вторник замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Ранее, 1 марта, состоялось заседание Совета при правительстве по попечительству в социальной сфере, в повестке которого был план мероприятий на 2017 год по повышению информированности медработников в вопросах назначения наркотических анальгетиков. Минздраву РФ было поручено разработать федеральный регистр паллиативных пациентов, а также создать модуль для системы электронных медицинских карт, включающий информацию о паллиативных пациентах, нуждающихся в наркотических обезболивающих.

"Сегодня мы такой законопроект уже сделали, поправку в законопроект "Об охране здоровья" вносим, чтобы Минздрав РФ имел возможность вести реестры, в том числе обезболивающих средств", - сказала она.

По словам Яковлевой, поправки были внесены не только для того, чтобы Минздрав РФ имел возможность вести федеральный регистр паллиативных пациентов в стране. "Сегодня мы делаем поправки в законодательство, чтобы вести любой реестр - санаторно-курортный, реестр получения наркотических средств, обезболивающих, - нужно иметь полномочия. Это законодательно должно быть закреплено за тем или иным ведомством", - сказала она.

Теги