Все новости

Поток въездного медицинского туризма в РФ увеличился на 87% за два года

Как сообщила Вероника Скворцова, в 2016 году иностранцы лечились в федеральных центрах РФ по таким направлениям, как ортопедия, офтальмология, хирургия, стоматология, акушерство и гинекология

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Число иностранцев, которые едут в РФ для получения медицинской помощи, за 2015-2016 годы увеличилось на 87%, сообщила в своем докладе министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"За два года резко увеличился приезд иностранных клиентов в российские клиники - на 87%", - сказала Скворцова.

'ТАСС/Ruptly '

В 2016 году иностранцы лечились в федеральных центрах РФ по таким направлениям, как ортопедия, офтальмология, хирургия, стоматология, акушерство и гинекология. "В 2016 году уже более 13,5 тысяч иностранных пациентов лечились в российских клиниках", - сообщила министр.

По словам Скворцовой, иностранцев привлекает "высокое качество услуг и комфортные цены".

При этом она отметила, что сократился поток россиян, выезжающих за медицинской помощью за рубеж. В 2016 году для лечения за границей выезжали 80 тыс. человек. "В Израиль сократился поток на 60%. В Германию поток сократился на 30%", - добавила она.