Все новости
Обновлено 

Twitter за полгода заблокировал почти 400 тыс. человек в рамках борьбы с экстремизмом

Согласно отчету, 74% данных страниц было выявлено благодаря внутренним инструментам компании, направленным на борьбу со спамом

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Руководство социальной сети Twitter заблокировало во второй половине 2016 года в рамках борьбы с экстремизмом около 400 тыс. пользователей. Об этом говорится в опубликованном во вторник отчете сервиса.

"За период с 1 июля по 31 декабря 2016 года 376 тыс. 890 аккаунтов были заблокированы за нарушения, связанные с пропагандой терроризма", - отмечается в документе. Согласно отчету, 74% данных страниц было выявлено благодаря внутренним инструментам компании, направленным на борьбу со спамом.

Как отмечает сервис микроблогов, всего с 1 августа 2015 года по 31 декабря 2016 года блокировке подверглись более 600 тыс. аккаунтов.

Twitter также опубликовал статистику запросов об удалении контента, полученных сервисом от властей разных стран. Россия стала третьей после Турции и Франции по числу таких просьб: от правительственных учреждений и других официальных органов РФ поступило 522 заявки.

Отмечается, что по просьбе Роскомнадзора во второй половине 2016 года Twitter заблокировал 55 аккаунтов и 89 индивидуальных сообщений. По данным сервиса, российское ведомство требовало удалить контент, в том числе содержащий призывы к самоубийству и публикующийся националистической группировкой "Правый сектор" (запрещена в РФ), а также заблокировать аккаунты, пропагандирующие экстремизм.