Все новости

Кузнецова допускает обсуждение мер по ограничению доступа детей к соцсетям

При этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметила, что интернет в настоящее время является "инструментом образования" и используется в учебных программах

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова допускает обсуждение различных мер, ограничивающих возможность детей заводить аккаунты в социальных сетях.

Ранее прозвучал ряд предложений о том, чтобы ограничить для детей доступ к социальным сетям в интернете. Поводом для этого стало в том числе появление различных интернет-групп и игр в соцсетях, вступая в которые дети и подростки совершают опасные поступки вплоть до самоубийств.

В частности, накануне пензенский уполномоченный по правам ребенка Елена Столярова предложила принять на федеральном уровне законопроект, обязывающий соцсети получать согласие родителей на создание аккаунтов их детьми. По ее словам, в соцсети "ВКонтакте" есть возрастное ограничение (можно зарегистрироваться только с 14 лет), однако "практика показывает, что детей младшего школьного возраста там полно".

"Родителям, как говорится, никто не запрещает запрещать. Если этот запрос на самом деле от родительского сообщества будет актуален, давайте рассматривать все варианты", - сказала журналистам Кузнецова.

В то же время она подчеркнула, что интернет в настоящее время является "инструментом образования" и широко используется в различных учебных программах.