Все новости

С 2018 года в РФ начнет функционировать единая система учета мер социальной поддержки

Итоги внедрения системы в трех пилотных регионах (Башкортостан, Калуга и Алтайский край) будут подведены через два-три месяца, к лету 2017 года

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Единая система учета мер социальной поддержки будет запущена в "промышленном масштабе" в России с 2018 года. Она позволит точно оценить, сколько человек получают различные льготы, выплаты и пособия, и какие средства на это тратятся государством. Об этом журналистам заявил  глава ПФР Антон Дроздов.

"Мы исходим из того, что эта система даст возможность всем субъектам РФ одинаково вести социальную политику", - сказал Дроздов, отметив, что внедряется также единый классификатор мер соцподдержки, что позволит избежать "задвоенности" выплат на федеральном и региональном уровнях.

По его словам, итоги внедрения системы в трех пилотных регионах (Башкортостан, Калуга и Алтайский край) будут подведены через два-три месяца, к лету 2017 года.

"Подведем итоги и будем в "опытную эксплуатацию" направлять уже в более широкое количество регионов с тем, чтобы уже с 1 января 2018 года переходить в "промышленную эксплуатацию", - сказал глава ПФР.

По его словам, в первую очередь будут учтены самые массовые меры поддержки - выплаты ветеранам и инвалидам. Дроздов отметил, что в пилотных регионах унификация учета мер соцподдержки позволила сэкономить от 3% до 5% выплат.

Теги