Все новости

Глава прибывшей в Крым немецкой делегации предложил организовать в регион турпоток из ФРГ

Андреас Маурер подчеркнул, что среди простых немцев полуостров "вызывает сильный интерес"

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Депутат региона Оснабрюк, председатель фракции левых (Die Linke) в парламенте города Квакенбрюка Андреас Маурер, прибывший в Крым в составе делегации немецких политиков и бизнесменов, предложил организовать на полуостров туристический поток из Германии.

Делегация бизнесменов, политиков и депутатов из Германии прибыла в Крым в минувшие выходные для знакомства с экономическим потенциалом региона. В составе делегации около 10 человек. В программе их визита - посещение достопримечательностей полуострова, встреча с общественностью, представителями национальных культурных объединений и с главой крымского парламента Владимиром Константиновым.

"В сентябре (из Германии в Крым) приедет одна большая группа туристов. Сюда надо привезти просто туристов. Просто показать им Крым", - сказал политик, добавив, что среди простых немцев Крым "вызывает сильный интерес".

В свою очередь, глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что приветствует данную инициативу и немецким туристам будет что посмотреть в Крыму. "Вы не разочаруете немцев, которых привезете сюда", - уверен он.

Это не первая делегация немецких бизнесменов и политиков, которая посещает Крым с момента воссоединения полуострова с Россией. Так, в ноябре прошлого года регион посетили немецкие предприниматели, работающие в области судостроительного бизнеса. Бизнесмены, в частности, тогда заявили, что намерены поставлять в Крым свое оборудование и делиться с крымскими предприятиями технологиями в области судостроения, несмотря на европейские санкции. А в конце октября Крым посетила делегация ФРГ в составе депутатов трех региональных парламентов (Гамбурга, Оснабрюка и горсовета Артландта), а также представителей бизнеса и общественных организаций.