Все новости

Власти Москвы отрицают связь реставрации памятника Пушкину с прошедшим митингом

В мэрии отметили, что реставрация монумента началась согласно установленным срокам и не имеет никаких политических подоплек

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Реставрация памятника Пушкину в центре столицы началась согласно установленным срокам и не имеет никаких политических подоплек. Об этом сообщил в среду журналистам главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

"Мы еще в прошлом году начали эту работу: специалисты-технологи из Санкт-Петербурга должны были изучить состояние памятника, они разработали свои рекомендации и с началом нового сезона эти работы продолжены. Мы не могли предугадать год назад никакие политические события", - сказал Кондрашев.

Как отметил заместитель мэра столицы Петр Бирюков, проектно-сметная документация и исследовательские работы по реставрации памятника была готова еще в ноябре. "В ноябре начать работы по реставрации было бы категорически неправильно, исходя из технологических процессов. Мы с коллегами договорились, что дождемся теплого сезона и начнем", - сказал заммэра.

Реставрация памятника Пушкину начнется в апреле, а завершится к Дню города. Сейчас монумент огорожен и закрыт щитами.

Теги