Все новости

Российский Красный Крест предлагает создать "образовательный фронт" для молодежи

Речь идет о создании образовательной стратегии в школах вне рамок учебных программ, задействование потенциала молодежи и общественных организаций "для расширения границ познания у российской молодежи"
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Российский Красный Крест (РКК) предлагает создать "Российский образовательный фронт", работа которого будет направлена на воспитание гражданской позиции молодежи и привитие гуманизма. С таким предложением председатель РКК Раиса Лукутцова обратилась к министру образования РФ Ольге Васильевой.

"Председатель Российского Красного Креста (РКК), Член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Раиса Лукутцова обратилась к министру образования Ольге Васильевой с предложением по формированию в России новой идеологической гуманитарной просветительской и образовательной концепции под названием "Российский образовательный Фронт", - говорится в пресс-релизе РКК, поступившем в ТАСС.

В документе говорится о создании "образовательной стратегии в школах вне рамок учебных программ, задействование потенциала молодежи и общественных организаций для расширения границ познания у российской молодежи".

Основными принципами новой организации должны стать "гуманизм, терпимость, сострадание, духовность и знание". В документе отмечается активность молодежи на митингах, а также нехватка социальных проектов, "которые помогли бы направить юных граждан по пути созидания, а не разрушения". Предполагается, что инициаторами проекта станут Министерство образования, РКК и другие общественные организации.

ТАСС пока не получил комментарий от Минобрнауки по данной инициативе.

Теги