Все новости

Ресторан в Мадриде, якобы отказавшийся принять русскоязычных женщин, отрицает обвинения

Как сообщили в ресторане Sagardi, те, кто бронировал места, сами отменили мероприятие без объяснения причин

МАДРИД, 2 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Ресторан Sagardi в испанской столице, который ранее якобы отказался принять русскоязычных женщин, отрицает обвинения в свой адрес. Об этом корреспондету ТАСС сообщили в воскресенье в мадридском заведении.

"Те, кто собирались прийти, отменили мероприятие без объяснения причин, - отметил представитель ресторана. - Мы не аннулировали никаких заказов по расистским или ксенофобским мотивам". "Мы счастливы принимать всех гостей со всего мира, - подчеркнули в заведении. - К нам ежедневно приходят русскоязычные клиенты, мы бы никогда такого не сделали".

"Единственное, что мы сказали, что нужно подождать, чтобы подтвердить бронирование, - сказали в Sagardi. - Девушки сами позвонили, чтобы аннулировать его, хотя оно еще не было подтверждено". "Мы не говорили, что они не могут войти в ресторан или что этот ресторан - не для русскоязычных людей, - уточнили в заведении. - Это все неправда, мы никогда бы такого не сказали".

Ранее в социальной сети Facebook на странице группы "Доброе утро, Мадрид!", которая объединяет более 1,2 тыс. русскоязычных женщин в испанской столице, появилось сообщение о том, что менеджер ресторана заявил организаторам большой вечеринки, что "люди русского происхождения не приветствуются" в заведении. "Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида", - написала организатор праздника Анастасия Самоторова.

По ее словам, было решено зарезервировать "бар в ресторане Sagardi на 1 апреля" на 100 человек. "И вот вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован, - подчеркнула она. - Смысл в том, что люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах".

Вслед за этим девушка написала заявление в полицию о дискриминации. После этого, по ее утверждению, ей позвонил владелец группы Sagardi Иньяки Виньяспре и принес извинения "за поведение и манеру общения своего сотрудника".