Все новости

Центр правовой поддержки журналистов ОНФ помог 300 журналистам и блогерам за три года

Центр был создан по поручению президента России Владимира Путина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Эксперты Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) с момента своего создания в 2014 году оказали помощь около 300 работникам СМИ и блогерам. Об этом заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева на пленарном заседании медиафорума ОНФ "Правда и справедливость", который проходит с участием президента РФ Владимира Путина.

"Продолжает работать Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, он был создан по вашему (президента РФ Владимира Путина - прим. ТАСС) поручению, за это время три сотни коллег из печатных и телевизионных редакций, блогеров получили юридическую помощь, и мы многим помогли даже в судах", - сказала Тимофеева.

Решение о создании Центра было принято в 2014 году по итогам первого медиафорума, участие в котором принял президент РФ Владимир Путин.

Медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" проводится ОНФ в четвертый раз. В работе форума принимают участие более 500 человек: журналисты из всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, представители профильных министерств и ведомств.