Все новости

Иностранные туристы не собираются покидать Петербург из-за теракта

Ранее туроператоры сообщили, что не ждут аннулирования поездок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. /ТАСС/. Иностранные туристы не собираются покидать Санкт-Петербург из-за теракта в метро.

Гости из Китая, Великобритании, Испании и Финляндии продолжают гулять по Дворцовой площади, фотографироваться с ряжеными "императорами" Петром I и Екатериной II, передает корреспондент ТАСС.

"Я знаю, что вчера произошла страшная трагедия для всего российского народа. Уезжать из Санкт-Петербурга не планирую. Надеюсь, что правительство быстро примет все необходимые меры для поиска людей, которые совершили теракт и стали виновниками смерти людей в метро", - сказал ТАСС гость из КНР Ян Женгие.

Туристы из Финляндии поделились, что накануне были взволнованы, но это не побудило их закончить отпуск, поэтому во вторник они запланировали поход в Эрмитаж. "Новостная лента Финляндии полна сообщений о событиях в Питере. Обычно мы используем метро в Петербурге, но вчера были очень взволнованы, поэтому шли пешком 7 км до Выборгской улицы. Одну бомбу вчера обезвредили, а вторую... Мы очень скорбим и переживаем за тех людей, у которых вчера случилось горе", - говорит Линея Ервасти.

Большинство туристов знают подробности вчерашней трагедии или хотя бы слышали, что произошел теракт в подземке. Гостья из Китая по имени Лей оказалась единственной, кто не заходил на новостные ленты. "Я вчера слышала, что были проблемы с общественным транспортом в Санкт-Петербурге. Мне подруга говорила, что произошла какая-то трагедия, но подробностей я не знаю", - сказала она.

На Дворцовой площади нет усиленной охраны и большого скопления сотрудников полиции, местные жители и туристы катаются на велосипедах, скейтбордах, проводятся обзорные экскурсии. Правоохранительные органы наблюдают издалека, зато в вестибюле ближайшей станции метро "Адмиралтейская" за порядком следят сразу семь сотрудников полиции, пропуская каждого десятого через рамки металлоискателей.

"Мне кажется, что в Москве более высокий уровень безопасности, чем здесь, потому что я был в обоих городах, - делится мнением жительница Лондона Марит Валш. - Терроризм, к сожалению, происходит в повседневной жизни, никто не знает, кто остановит его, это плохо.

Ранее туроператоры сообщили, что не ждут аннулирования поездок в Санкт-Петербург. "Есть чувство тревоги, мы очень скорбим о погибших. Несмотря на это, сегодня в Эрмитаже было очень много туристов - иностранных и российских. Надеемся, что город сможет прийти в себя после чудовищного теракта", - добавила жительница Саратова Галина Пономарева.

Взрыв произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство, согласно предварительным данным, привел в действие террорист-смертник. По информации главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах.