Все новости

Огни Эйфелевой башни погасят в память о погибших в Санкт-Петербурге

Освещение погасят вечером 4 апреля
Париж EPA/ETIENNE LAURENT
Париж
© EPA/ETIENNE LAURENT
'ТАСС/Ruptly'

ПАРИЖ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Освещение Эйфелевой башни будет погашено 4 апреля вечером в знак скорби о жертвах теракта в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила на своей страничке в Twitter мэр Парижа Анн Идальго.

"Огни Эйфелевой башни будут погашены в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге", - написала мэр французской столицы.

Взрыв произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство, по предварительным данным, привел в действие террорист- смертник. Как сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах.

В январе этого года огни Эйфелевой башни - символа Парижа и Франции - отключали в память о жертвах нападения на мечеть в Квебеке. В марте 2016 башню окрасили в цвета бельгийского флага в знак солидарности с народом Бельгии, пострадавшей от серии терактов. В июле того же года Эйфелева башня была окрашена в цвета флага Франции в знак траура по погибшим в Ницце.