Все новости

Белорусским водителям могут разрешить работать в РФ с национальными правами

Первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой отметил, что с 1 июня водителям с иностранными правами будет запрещено управлять транспортом при осуществлении трудовой деятельности

МИНСК, 6 апреля. /ТАСС/. Белорусские водители при осуществлении трудовой деятельности на территории России, скорее всего, смогут пользоваться национальными водительскими удостоверениями, не обменивая их на права российского образца. Об этом заявил журналистам в Гродно первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"Возможно, что белорусские водители смогут продолжать работать в России без обмена национальных водительских удостоверений на удостоверения российского образца", - отметил первый замглавы МВД РФ, слова которого приводит белорусское государственное агентство БелТА.

Он напомнил, что с 1 июня текущего года в РФ водителям с иностранными водительскими удостоверениями будет запрещено управлять транспортом при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности. Они должны будут обменять их на удостоверение российского образца.

Горовой проинформировал, что сегодня в Гродно заседание межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций для проведения согласованной миграционной политики на территории Союзного государства. "Сегодня и вынесены на обсуждение вопросы координации изменений в миграционном законодательстве Российской Федерации и Республики Беларусь, в том числе моменты, связанные с миграционными изменениями в силу принятия в Беларуси указа об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан", - заявил первый замминистра.