Все новости

Сирия готова предоставить в своих вузах квоты для студентов РФ

Министр высшего образования Сирии Атеф Наддаф также отметил, что в Сирии не хватает преподавателей русского языка в школах и в университетах

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Сирия готова предоставить в своих университетах квоты для студентов из РФ, желающих изучать арабский язык. Об этом сообщил министр высшего образования Сирийской Арабской Республики Атеф Наддаф на встрече в Госдуме с председателем комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым.

"Мы готовы в наших университетах предоставить квоты для русских студентов, чтобы они изучали арабский язык, в том числе как бакалавры и в магистратуре", - сказал сирийский министр.

В то же время он признался, что в Сирии не хватает преподавателей русского языка как в школах, так и в университетах. "Нам нужна помощь с вашей стороны. Это касается преподавателей русского языка для обучения будущих школьных учителей, а также преподавателей университетов", - сказал министр, добавив, что России и Сирии "нужно подписать какое-то соглашение на эту тему".

Министр высшего образования Сирии находится с визитом в Москве по приглашению министра образования России Ольги Васильевой. Он поучаствует в международном салоне по образованию, который пройдет на ВДНХ с 12 по 15 апреля.