Все новости

В отношении Светланы Дель возбуждено дело о неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Ранее по этой же статье было возбуждено уголовное дело в отношении ее супруга

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении Светланы Дель, у которой органы опеки изъяли приемных детей. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с материалами дела.

"10 апреля в отношении Светланы Дель возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Ее допросили как подозреваемую и отпустили под подписку о невыезде", - сказал собеседник агентства.

Ранее по этой же статье было возбуждено уголовное дело в отношении ее супруга Михаила Дель, он также является фигурантом дела о побоях.

13 января органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей, некоторые из них инфицированы ВИЧ. Поводом для изъятия стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. По данным заместителя руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяны Барсуковой, семья переехала из Санкт- Петербурга в Москву в 2014 году, в ней 13 детей - восемь приемных, находящихся под опекой, четверо усыновленных и один кровный. Позже двоих детей вернули в семью.

Управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки. Как считают следователи, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей. Данный факт органами опеки и социальной защиты не был выявлен, в связи с чем законным правам и интересам детей причинен существенный вред.