Все новости

Минздрав создал программу предотвращения распространения инфекций на курортах

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала коллег сконцентрировать все усилия на том, чтобы неукоснительно выполнять все рекомендации, которые дает Минздрав

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Минздрав разработал большой комплекс мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний на российских курортах в летний период. Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на коллегии Минздрава.

"Приближается лето, и в местах массового отдыха людей тоже традиционно начнутся проблемы. Я знаю, что Министерство здравоохранения подготовило целый комплекс мер для того, чтобы люди, приезжающие на отдых, не провели его на больничной койке. Я прошу вас сконцентрировать ваши усилия на том, чтобы выполнить все рекомендации, которые дает сегодня Минздрав, неукоснительно для того, чтобы остановить распространение инфекций в местах массового отдыха людей", - сказала Голодец.

"Иначе ситуация становится абсолютно некомфортной. Люди вместо отпуска фактически приобретают отрицательные эмоции, которые к нам же с вами и возвращаются", - добавила она.