17 мая 2017, 07:34,
обновлено 17 мая 2017, 07:50
Передача Исаакиевского собора РПЦ

Заксобрание Петербурга не стало рассматривать вопрос о референдуме по Исаакию

Заксобрание Петербурга не стало рассматривать вопрос о референдуме по Исаакию
Исаакиевский собор

Вопрос был исключен из повестки дня по предложению одного из депутатов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Законодательное собрание Петербурга сняло с повестки дня вопрос о проведении референдума по поводу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ), передает корреспондент ТАСС из Мариинского дворца. Он был исключен по предложению одного из депутатов при утверждении повестки.

"Любой депутат Заксобрния может предложить внести либо снять с повестки какой-либо вопрос. Депутат Борис Ивченко предложил снять этот вопрос, его поддержали 38 из 50 депутатов", - сообщила ТАСС глава управления информации Заксобрания Елена Тимошенко.

В повестку заседания городского парламента на 17 мая был внесен проект постановления против проведения референдума из-за несоответствия закону предложенного инициативной группой вопроса о статусе Исаакия и других знаковых петербургских храмов. "Признать не отвечающим требованиям статьи 12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и статье 5 закона "О референдуме Санкт-Петербурга" предлагаемый для вынесения на референдум вопрос", - говорится в тексте документа.