Все новости
Обновлено 

Полиция не нашла следов погрома на могиле Виктора Цоя

Ранее в интернете появились фотографии с места захоронения, на которых были видны раскиданные цветы и вазы
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. Петербургская полиция после сообщений в социальных сетях о погроме на могиле музыканта Виктора Цоя на Богословском кладбище провела проверку и не нашла признаков правонарушений.

Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее в интернете были опубликованы фотографии с места захоронения, на котором были раскиданы цветы и вазы.

"21 июня [день рождения музыканта] полиция Калининского района Петербурга обеспечивала общественный порядок [на кладбище], никаких правонарушений допущено не было", - сказал представитель полиции. При этом он подчеркнул, что "сегодня после появления видеозаписи была проведена проверка, сотрудники полиции выезжали на место, никаких признаков правонарушений обнаружено не было".

В администрации Богословского кладбища ТАСС также сообщили, что могила не пострадала, а территорию вокруг нее уже привели в порядок.

На прошлой неделе, 21 июня, поклонники Цоя отмечали 55 лет со дня его рождения. Многие из них пришли на могилу музыканта.

Виктор Цой (1962-1990) - известный советский рок- музыкант, автор песен, основатель и лидер рок-группы "Кино". Погиб 15 августа 1990 года в результате ДТП. По одной из версий правоохранительных органов, Цой уснул за рулем.