Все новости
Обновлено 

Спасенные члены экипажа затонувшего сухогруза Anda выписаны из больницы

Представитель компании-судовладельца Anda Navigation Ltd Андрей Маненко сообщил, что сейчас моряки находятся в одном из отелей Ялты

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 июля. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Восемь спасенных членов экипажа затонувшего в субботу у берегов Крыма сухогруза Anda выписаны из больницы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минздрава Республики Крым.

"Они выписаны [из больницы]", - сказали в пресс-службе.

Ранее замминистра здравоохранения Крыма Николай Деркач сообщил, что всем спасенным членам экипажа оказана необходимая медпомощь, и они готовятся к выписке.

Представитель компании-судовладельца Anda Navigation Ltd Андрей Маненко сообщил, что моряков разместили в одном из ялтинских отелей.

"Их разместили в одном из ялтинских отелей. Они размещены в нормальных условиях, обеспечены питанием", - отметил он.

Маненко добавил, что сейчас продолжается процесс восстановления затонувших вместе с сухогрузом документов членов экипажа, в том числе и виз для моряков.

"Процесс [оформления документов] может занять около трех дней, мы делаем все возможное, чтобы они скорее оказались дома", - пояснил он.

Сигнал бедствия с сухогруза Anda поступил утром 29 июля. Судно под флагом Того с грузом пшеницы направлялось из Керчи в Триполи. На борту находились девять членов экипажа - граждане Сирии и Индии. Крушение в условиях шторма произошло в 22 милях южнее крымского мыса Сарыч.

В тот же день была обнаружена спасательная шлюпка с тремя членами экипажа и плот еще с пятью моряками.

Все восемь спасенных членов экипажа, среди которых и капитан судна, были доставлены в Ялту. Их отправили в Ливадийскую городскую центральную больницу.

В воскресенье представитель судовладельца, компании Anda Navigation Ltd (Турция), Андрей Маненко сообщил ТАСС, что при крушении судна пропал девятый член экипажа - это старший механик, который является гражданином Сирии. Его поиски продолжаются.