Все новости
Обновлено 

Русскоязычная версия книги "Интервью с Владимиром Путиным" появится в продаже 5 сентября

В "Московском доме книги" отметили, что издание уже поступило в магазины и во вторник появится на прилавках

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Русскоязычная версия книги "Интервью с Владимиром Путиным. Полная версия" Оливера Стоуна поступит в продажу в России 5 сентября. Об этом журналистам в понедельник сообщила руководитель "Московского дома книги" Надежда Михайлова.

"Завтра, 5 сентября, стартуют продажи русскоязычной версии книги Оливера Стоуна "Интервью с Владимиром Путиным", издание поступило в книжные магазины", - отметила она.

По словам Михайловой, "все книги, связанные с президентом РФ Владимиром Путиным, всегда очень ожидаемы". "Выход англоязычной версии книги в июле вызвал большой интерес покупателей. Предполагаю, что русскоязычная версия будет еще более востребована", - добавила Михайлова.

Накануне выхода русскоязычной версии книги Forbes опубликовал отрывки из интервью, в которых российский лидер рассуждает об уходе от сырьевой модели экономики и благосостоянии российских регионов. Так, по словам президента, падение цен на нефть "побуждает участников экономической деятельности вкладывать в различные отрасли экономики". "Поэтому прежде всего мы стараемся обеспечить инвестиции и поддержать отдельные отрасли, которые переживают непростые времена. Именно такие, как строительство, автомобилестроение", - сказал глава государства.

Он отметил, что стратегия импортозамещения "направлена не на то, чтобы избежать импорта вообще, а чтобы создать внутреннее производство, высокотехнологичные внутренние производства". "Раньше можно было все купить за так называемые нефтедоллары. Это дестимулировало внутреннее развитие, теперь мы на государственном уровне стараемся поддерживать высокотехнологичные производства, обеспечивать и оборонные отрасли производства, и гражданские. И, надо сказать, что это получается", - констатировал Путин. Президент также подчеркнул, что "финансово-экономическая политика направлена на то, чтобы выравнивать доходы и средний уровень жизни всех субъектов и всех граждан Российской Федерации, где бы они ни проживали". "Мы идем, я считаю, по взвешенному пути, по максимуму стараемся выполнить социальные обязательства, но таким образом, чтобы их выполнение не разрушало экономику", - заверил он.

Путин заявил, что российские власти не планируют ограничения движения капиталов и вывоза капиталов за границу. "Мы не принимали таких мер и не планируем принимать", - сказал он.

В июне американский режиссер Оливер Стоун представил четырехсерийный документальный фильм о Владимире Путине - "Интервью с Путиным" (The Putin Interview). Премьера состоялась в США на кабельном канале Showtime. Права на показ фильма в России купил Первый канал.