Все новости

СМИ: в Штутгарте перед премьерой оперы Серебренникова прошла акция в его поддержку

Кроме того, на фасаде здания театра вывесили баннер с надписью на английском "Свободу Кириллу"
Кирилл Серебренников  Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Кирилл Серебренников
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Артисты и сотрудники оперного театра Штутгарта провели в воскресенье акцию в поддержку российского режиссера Кирилла Серебренникова перед премьерой его оперы "Гензель и Гретель".

По данным агентства dpa, на фасаде здания театра 1912 года постройки вывесили баннер с надписью на английском "Свободу Кириллу". Футболку с тем же призывом и портретом российского режиссера надел директор штутгартской оперы Йосси Виллер.

Как сообщается на сайте самой оперы, акция под названием "В центре внимания Кирилл Серебренников. О положении искусства и художников в России" прошла в фойе театра за несколько часов до премьеры "Гензель и Гретель". Была открыта фотовыставка, посвященная процессу над режиссером.

Серебренников намеревался приступить к репетициям в Штутгарте 18 сентября, однако 22 августа был задержан в Санкт-Петербурге. Режиссера подозревают в организации мошенничества на сумму 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". Басманный суд Москвы отправил режиссера под домашний арест. 17 октября суд продлил срок домашнего ареста режиссеру до 19 января 2018 года.