Все новости

Улицу в Москве назовут именем Эльдара Рязанова

Как пояснил заммэра Леонид Печатников, улица находится рядом с киноклубом "Эльдар"
Эльдар Рязанов Михаил Фомичев/ТАСС
Описание
Эльдар Рязанов
© Михаил Фомичев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Власти Москвы приняли решение присвоить проектируемому проезду 6021 в Юго-Западном административном округе столицы, расположенному между улицами Обручева и Новаторов, статус улицы и назвать в честь режиссера Эльдара Рязанова. Решение было принято во вторник на заседании президиума в городской мэрии, передает корреспондент ТАСС.

"Эльдар Рязанов - великий советский режиссер. Мы нашли одну из улиц рядом с киноклубом "Эльдар", она будет названа в его честь", - сказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Он отметил, что до кончины режиссера было много ходатайств от различных учреждений с просьбой назвать одну из улиц Москвы именем Рязанова.

Рязанов родился в Самаре 18 ноября 1927 года. Среди известных картин режиссера - "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Вокзал для двоих". Рязанов скончался в ноябре 2015 года в Москве на 89-м году жизни. В этом году улицу его именем назвали также в Самаре.