Все новости

Собянин предложил повысить минимальную пенсию и социальные выплаты в Москве

В настоящее время минимальная московская пенсия составляет 14,5 тыс. рублей

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить минимальную пенсию в Москве на 3 тыс. рублей, до 17,5 тыс. рублей.

"Выхожу с инициативой совместно с советом ветеранов о повышении минимальной московской пенсии на 3 тыс. рублей в месяц - с 14,5 до 17,5 тыс. рублей", - сказал Собянин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы.

По словам мэра, повышение коснется более миллиона граждан.

Кроме того, предлагается увеличить вдвое ежемесячную денежную компенсацию ветеранам труда, труженикам тыла и гражданам, пострадавшим от политических репрессий. "Городские пособия ветеранам войны, участникам обороны Москвы, а также выплаты юбилярам супружеской жизни также предлагаю увеличить в два раза", - сказал Собянин.

Мэр отметил, что по итогам встреч с представителями общественных организаций, многодетных семей власти столицы вышли с инициативой увеличить ежемесячное пособие на ребенка в малообеспеченной семье от двух до пяти раз.

Размер пособий матерям-одиночкам, воспитывающим детей до трех лет, предлагается увеличить с 3-5 тыс. до 15 тыс. рублей. Пособия на детей старше трех лет и все московские пособия многодетным семьям и семьям с детьми инвалидами предложено повысить вдвое.