Все новости

Депутат Дегтярев: ВФМС в Сочи задал новый вектор в проведении фестивалей

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи назвал фестиваль эталонным с точки зрения его организации

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи стал образцовым - Россия показала высокий уровень и задала новый вектор проведения подобных мероприятий. Об этом заявил в среду ТАСС глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР).

"Дискуссионная часть, на мой взгляд, была очень насыщенной и отвечающей современным вызовам. Борьба с бедностью, цифровым неравенством, равные права молодежи на получение образования, вопросы безопасности и мирного будущего, равноправие как в межгосударственных, так и человеческих отношениях - мне запомнились эти темы в общении и вопросах молодежи. Мне кажется, Россия в Сочи задала новый вектор в проведении и наполнении содержанием фестивалей", - заявил политик, назвав фестиваль эталонным с точки зрения его организации, и добавил что лично принимал участие в его дискуссионной, культурной и спортивной программах.

По словам депутата, "участники ВФМС увезут о России только положительные впечатления". "Инфраструктура у фестиваля удобная, климат в Сочи отличный, питание и проживание организованы на высоком уровне. Участники из разных стран мира отмечали гостеприимство, дружелюбие и знание иностранных языков наших волонтеров", - подчеркнул он.

"Наша молодежь - талантливая и очень разная. Единым на фестивале является желание улучшить жизнь в своей стране и одновременно рассказать об успехах страны иностранцам. Я не заметил участников, хаявших Россию или руководство страны, как это принято на разных либеральных тусовках в Москве", - заметил депутат.

При этом он назвал мифом информацию о том, что в Россию на фестиваль якобы приехали молодые люди и девушки только из Африки и Латинской Америки. "Это наглая ложь. Я лично пообщался с ребятами из Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии", - пояснил он.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России с 14 по 22 октября. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия прошли в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом было аккредитовано более 67 тыс. человек.