Все новости

В Гаване состоялась конференция, посвященная 100-летию революции в России

На мероприятии присутствовали студенты Гаванского университета, русисты, проживающие на острове Свободы российские соотечественники и кубинцы, интересующиеся историей РФ

ГАВАНА, 26 октября. /ТАСС/. Конференция, посвященная 100-летию Октябрьской революции в России, состоялась в среду в главной библиотеке Кубы - гаванской Национальной библиотеке имени Хосе Марти.

В начале встречи собравшимся был продемонстрирован отрывок из художественного фильма "Ленин в октябре" (1937) режиссера Михаила Ромма. После этого представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский выступил с презентацией о предпосылках, ходе, итогах и уроках революции.

На мероприятии присутствовали студенты Гаванского университета, русисты, проживающие на острове Свободы российские соотечественники и кубинцы, интересующиеся историей России.

С докладом выступил также директор издаваемого министерством культуры Кубы журнала "Темас" Рафаэль Эрнандес. Он рассказал о влиянии Октябрьской революции на Латинскую Америку, в частности на Кубу.

Кроме того, в открытом фондом "Русский мир" Пушкинском зале библиотеки начала работу фотовыставка о событиях 1917 года.

Это не первое мероприятие в Гаване, посвященное 100-летию Октябрьской революции. В начале октября в Высшем институте международных отношений - аналоге российского МГИМО - состоялась научная конференция на эту тему.