Все новости

Мурманские власти с начала года добились погашения долга по зарплатам на 580 млн рублей

В настоящее время сумма долга по зарплатам в регионе составляет 316,5 млн рублей

МУРМАНСК, 26 октября. /ТАСС/. Правительству Мурманской области с начала 2017 года удалось добиться выплаты задержек по зарплатам на 580 млн рублей. В настоящее время сумма долга по зарплатам в регионе составляет 316,5 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

В среду президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством заявил, что задолженность по зарплатам в РФ превышает 3 млрд рублей. По данным главы Минтруда Максима Топилина, 46% от всего объема долгов приходится на семь регионов - Хабаровский и Приморский края, Кемеровскую, Амурскую области, республику Коми и Мурманскую область. Президент РФ пообещал "дать сигналы" правоохранительным органам разобраться с задержками выплат зарплат в стране.

"За период с 18 по 25 октября 2017 года размер задолженности по заработной плате в Мурманской области снизился на 2,9 млн рублей и составил 316,5 млн рублей перед 4075 работниками 39 организаций. С начала 2017 года в регионе удалось добиться выплаты зарплаты работникам 31 хозяйствующего субъекта на сумму около 580 млн рублей", - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Там отметили, что более 70% организаций-должников признаны банкротами, находятся в предбанкротном состоянии или уже не осуществляют хозяйственную деятельность.

"Для решения вопросов по выплате заработной платы при правительстве Мурманской области создана специальная рабочая группа. … На ее заседаниях заслушиваются руководители, конкурсные и временные управляющие хозяйствующих субъектов, допустивших образование задолженности. Ближайшее заседание пройдет в ноябре", - добавили в пресс-службе.