Все новости

Симоньян: блокировкой рекламы RT Twitter признался, что им управляют спецслужбы США

Главный редактор канала также добавила, что американские СМИ в России теперь, вероятно, почувствуют всю "нежность российских ответных мер"

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Компания Twitter  блокировкой рекламы телеканала RT и агентства Sputnik показала, что находится под управлением спецслужб США. Такое мнение в четверг ТАСС высказала главный редактор канала Маргарита Симоньян.

"Я, признаться, не верила, что Twitter управляют американские спецслужбы, мне казалось это теорией заговора, - сказала она. - Но Twitter только что сам в этом признался. Очень жаль. Особенно жаль, что американские СМИ в России теперь, вероятно, почувствуют всю нежность российских ответных мер".

На сайте телеканала также подчеркивается, что "RT никогда не занимался какой-либо противозаконной деятельностью в интернете и не вмешивался в американские выборы".

Кроме того, отмечается, что, размещая рекламу в Twitter, RT никогда ничего не нарушал, "не использовал ботов, не прибегал к каким бы то ни было грязным приемам работы в социальных сетях и не планирует этого делать, RT никогда не распространял заведомо ложную информацию".

Ранее компания Twitter приняла решение исключить рекламу на всех аккаунтах, принадлежащих Russia Today (RT) и Sputnik. Решение уже вступило в силу. Оно было принято, по данным компании, "на основании выводов разведывательного сообщества США о том, что RT и Sputnik делали попытки вмешиваться в выборы от лица российского руководства".