Все новости

Васильева подписала приказ об увольнении ректора Московского политеха

Андрей Николаенко неоднократно сталкивался с обвинениями в связи его докторской диссертацией. По его словам, дальнейшее участие в информационной войне наносит вред университету и коллегам

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Ольга Васильева подписала приказ об увольнении ректора Московского политехнического университета Андрея Николаенко. Об этом в пятницу заявил ТАСС глава департамента информационной политики ведомства Андрей Емельянов.

"25 октября глава Минобрнауки подписала приказ о девятидневном отпуске с последующим увольнением ректора Московского политехнического университета", - сказал Емельянов.

В пресс-службе Минобрнауки добавили, что подбор нового руководителя университета пройдет в строгом соответствии с уставом вуза. "Согласно уставу, ректор университета назначается учредителем из числа кандидатов, прошедших аттестацию в установленном порядке, сроком до пяти лет. В настоящее время исполняющим обязанности ректора Московского политехнического университета назначен проректор по управлению делами и контролю университета Иван Гарбузюк", - отметили в пресс-службе.

Николаенко подал в отставку 25 октября. В своем заявлении, которое имеется в распоряжении ТАСС, он отметил, что в его адрес неоднократно направлялись обвинения касательно его докторской диссертации. По его словам, участие в этой информационной войне негативно сказывается на имидже университета, его учредителе и коллегах.