Все новости

Кузнецова: существующих методов обеспечения безопасности детей в интернете недостаточно

Омбудсмен заявила о необходимости включения тем безопасности в информационном пространстве в программу уроков ОБЖ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Существующих в России методов обеспечения безопасности детей в интернете недостаточно, эти вопросы необходимо включить в программу уроков ОБЖ. Об этом в понедельник в ходе рабочего визита на Камчатку заявила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

"Жизнь показывает, что существующих методов для обеспечения безопасности детей в интернет-пространстве недостаточно. Сегодня есть предложение - ввести темы безопасности в информационном пространстве в программу уроков ОБЖ. Это предложение сегодня обсуждается и находит поддержку у большинства экспертов, на уровне законодательной власти. Надо всем вместе активно работать в этом направлении", - сказала Кузнецова.

Омбудсмен добавила, что в ходе образовательного процесса необходимо, чтобы школьники узнавали не только о том, как защитить свои персональные данные и совершать безопасные покупки в интернете, но и учились анализировать правдивость и достоверность информации в сети.

Визит Анны Кузнецовой на Камчатку начался 29 октября. Омбудсмен посетила несколько детских учреждений различного типа, провела круглый стол в правительстве края по вопросам организации питания детей. Во вторник она отправится с рабочим визитом в Приморский край, а затем на Сахалин.