Все новости
Обновлено 

Ведущая Елена Летучая переходит на Первый канал

Сообщается, что в рамках проекта "Летучий отряд" телеведущая соберет команду единомышленников, готовых научить зрителей бороться за свои права

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Телеведущая Елена Летучая переходит на Первый канал. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе телеканала.

Предложение Летучей стать ведущей новой программы Первый канал сделал после ее не запланированного репортажа из Воронежской больницы №2, снятого 3 октября. Она обнаружила в учреждении антисанитарные условия и грубые нарушения. Внимание ведущей на больницу обратила одна из слушательниц ее мастер-класса, который проходил в Воронеже.

Публикации в прессе, а также сюжет в программе "Время" привели к проверке со стороны прокуратуры. Кроме того, наведением порядка в больнице занялись волонтеры.

"Летучий отряд"

В рамках новой программы Елена Летучая, как отметили в пресс-службе Первого канала, будет принимать обращения не только о нарушениях в ресторанах и отелях. Проект получил название "Летучий отряд". Летучая соберет команду людей, готовых научить зрителей бороться за свои права. Обратиться за помощью сможет каждый. Для этого нужно будет написать письмо на сайт Первого канала или поделиться своим видео в соцсетях с хештэгом #летучийотряд. Каждую неделю будет разбираться одно из обращений.

Ведущая и ее команда будут находить решение проблемы, выезжать на место, знакомиться с героем серии и на его примере показывать, как нужно себя вести в похожих ситуациях. Следить за проблемой уже после программы будут волонтеры "Летучего отряда".

Сама Летучая заявила, что очень рада тому, что сможет помогать людям в действительно сложных жизненных ситуациях, когда за ее спиной "такая сила, как главный канал страны". Она также сообщила, что хочет рассказать зрителям, что безвыходных ситуаций не существует, и каждую проблему можно решить.

Елена Летучая получила известность благодаря проекту "Ревизорро" на телеканале "Пятница". Она была ведущей и продюсером программы с 2014 по 2016 год. Также она автор документальных фильмов для телеканалов ТВ3, СТС и "Пятница", автор и ведущая программ "ART Life" и "Территория мужчин" на канале Global Star TV.

Теги