Все новости

Россияне начали перепродавать iPhone X до официального старта продаж

Цены на новую модель смартфона доходят до 190 тыс. рублей
iPhone X REUTERS/Thomas Peter
Описание
iPhone X
© REUTERS/Thomas Peter

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Россияне начали публиковать объявления о перепродаже юбилейного смартфона Apple - iPhone X - до официального старта продаж, который состоится 3 ноября, говорится в сообщении "Юлы" - сервиса бесплатных объявлений, принадлежащего Mail.ru Group.

"Объявления про iPhone X, размещенные на "Юле", можно условно разделить на два типа. В объявлениях первого типа предлагается переоформить предзаказ iPhone Х в официальном магазине Apple на покупателя; в объявлениях второго типа - выкупить телефон, как только он появится на руках у продавца (начиная с 3 ноября)", - отмечается в сообщении.

Средняя цена iPhone X в самой популярной комплектации (с 256 Гб памяти) в объявлениях составляет 158 тыс. рублей, самые дорогие варианты стоят до 190 тыс. рублей, уточняется в сообщении "Юлы". Юбилейный iPhone с 64 Гб может обойтись в 90-120 тыс. рублей, поясняет "Юла". В то же время выкупить право на предзаказ iPhone X можно в среднем от 10 до 60 тыс. рублей.

Наиболее популярный цвет нового смартфона на "Юле" - темно серый (space gray), на втором месте - серебристый (silver).

Число поисковых запросов на "Юле" выросло с момента старта предзаказа новых смартфонов Apple в России (27 октября). По сравнению с первым днем после презентации число поисковых запросов, в которых упоминается iPhone X, выросло более чем в 30 раз, уточняется в сообщении.

Как отметили в пресс-службе сервиса онлайн-объявлений Avito, за неделю, на которую пришелся старт предварительных заказов iPhone X (23-29 октября), число поисковых запросов по тегам iPhone X, iPhoneX, "айфонX", "айфон X" превысило 4 тыс. Это максимальный показатель с момента презентации нового флагмана в сентябре 2017 года.

При этом число объявлений, в описании которых встречаются упомянутые теги, с 27 октября (старта предзаказа iPhone X) по 30 октября увеличилось на 121%. Их количество возросло с 297 до 656. Средняя цена в этих объявлениях также увеличивалась. "Если к моменту старта предзаказа она составляла 100,9 тыс. рублей, то к 30 октября достигла 112,3 тыс. рублей. Динамика спроса по этим предложениям составила 59,3%", - рассказали в пресс-службе Avito.

Вместе с этим средняя стоимость iPhone 8, вышедшего на месяц раньше, снизилась с даты начала продаж нового iPhone в России на 22,7%, с момента презентации нового iPhone - на 49,6%. На 30 октября она составляет до 54 тыс. рублей.

Ажиотажный спрос

Об ажиотажном спросе на юбилейный iPhone в России ранее сообщали ретейлеры - в день старта предзаказа объем спроса на iPhone X почти сразу же превысил уровень предзаказов iPhone 8. Причем телефоны для предзаказа в онлайне закончились за 6 минут, сообщали ТАСС в re:Store. В официальном интернет-магазине Apple в России 27 октября было указано, что отправка нового смартфона по предзаказу возможна только через пять-шесть недель. Источник ТАСС в одной из сетей пояснял, что срок массовых поставок iPhone X в российские сети тоже составляет пять-шесть недель.

Традиционно предзаказ оформляют россияне, которые хотят получить гаджет одними из первых. Но на этот раз часть из них могут получить смартфоны позже, чем те, кто просто придет в магазин в день старта продаж 3 ноября и постоит в очереди.

Apple представила iPhone X на презентации 12 сентября, тогда же были представлены смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Юбилейный iPhone X оснащен сенсором 3D-сканирования лица для разблокировки аппарата Face ID, который распознает и запоминает особенности черт лица владельца. Согласно заверениям Apple, на анализ и разблокировку у устройства должно уходить не более пары секунд. Стоимость юбилейного iPhone в официальном интернет-магазине Apple начинается от 79,99 тыс. рублей за смартфон с памятью 64 Гб и от 91,99 тыс. руб. за устройство с памятью 256 Гб. 

Теги