Все новости

В Китае начал вещание русскоязычный телеканал "Катюша"

На канале будут показывать лучшие культурные, познавательные и просветительские программы Первого канала, а также российские и советские фильмы с китайскими субтитрами

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Русскоязычный телеканал с китайскими субтитрами "Катюша" начал вещание в КНР. Об этом в среду сообщила пресс-служба Первого канала.

"1 ноября 2017 года в Пекине в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева и премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна состоялось торжественное подведение итогов перекрестных Годов сотрудничества России и Китая в области СМИ, - отметили в пресс-службе. - Одним из важнейших результатов партнерства стал запуск первого русскоязычного телеканала с китайскими субтитрами - совместного проекта российского Первого канала и дочерней структуры Центрального телевидения Китая CTV-Satellite TV Program, Co., Ltd".

Теперь в КНР доступны лучшие культурные, познавательные и просветительские программы Первого канала, а также золотая коллекция советского и российского кинематографа.

В основе эфира - художественные и документальные фильмы и российские сериалы, популярные телешоу, музыкальные программы и проекты, рассказывающие о туристических возможностях регионов России, а также концерты выдающихся российских артистов, популярных в Китае.

"Большая часть программ будет отведена рассказам о талантливых людях, которые внесли неоценимый вклад в развитие России: Гагарин, Бродский, Станиславский, Плисецкая, Тихонов и многие другие", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, акцент будет сделан на программах для детей.