Все новости

Глава Союза журналистов России намерен покинуть свой пост

Как сообщил Всеволод Богданов, на эту должность он будет рекомендовать Владимира Соловьева
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов Станислав Красильников/ТАСC
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов
© Станислав Красильников/ТАСC

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов объявил о намерении покинуть свой пост, решение будет принято на съезде СЖР 25 ноября. Об этом Богданов в четверг сообщил ТАСС.

"Мне уже 73 года, я устал, уже 25 лет на посту, у меня есть кандидат - на съезде СЖР буду рекомендовать журналиста, кинодокументалиста Владимира Геннадиевича Соловьева, решение будет принимать съезд", - сказал Богданов.

Богданов был избран председателем союза в 1992 году и с этого времени возглавляет СЖР.

Ранее в интервью "АиФ" Богданов отметил, что "Соловьев - настоящий журналист". "Он готов сопереживать тому, что происходит вокруг. Владимир больше 35 лет в журналистике, прошел школу районной и военной газеты, радио и телевидения, - в программах "Время" и "Вести" - имеет большой опыт организационной и административной работы. Рассчитываю, что его кандидатура будет поддержана съездом", - сказал Богданов.

Он напомнил, что Соловьев с 1992 по 1997 год работал собкором РГТРК "Останкино" в Югославии, заведовал отделением телерадиокомпании на Балканах. Многократно ездил в командировки в Чечню, побывал на Первой и Второй чеченских войнах.

Теги