Все новости

ФСИН апробирует разделение осужденных в колониях на три категории

Эксперимент будет проводится в колониях Мурманской, Архангельской, Владимирской областях и на Алтае

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России апробирует практику раздельного содержания заключенных колоний по трем категориям - заключенные с отрицательными характеристиками, с положительными характеристиками и те, кто уже готовится к выходу на свободу. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергей Филимонов в ходе круглого стола по вопросам исправления осужденных.

"С этого года мы проводим эксперимент - исправительное учреждение делится на три сектора. В секторе А содержатся осужденные, которые систематически нарушают условия содержания. Там предусмотрен усиленный контроль, запираемые камеры, штрафной изолятор, помещения камерного типа и т. д. В секторе Б размещаются осужденные, которые положительно характеризуются, отбывают наказание на обычных условиях, они трудоустроены на производстве", - рассказал Филимонов.

"В секторе В умеренный контроль. Основная цель - это подготовка к освобождению. Заключенные здесь также трудятся на производстве, но с ними проводится углубленная социальная и психологическая работа для того, чтобы они не совершали новых преступлений", - пояснил представитель ФСИН.

По его словам, такое разделение в порядке эксперимента проводится в исправительных колониях в четырех регионах РФ - в Мурманской, Архангельской, Владимирской областях и на Алтае. Такое разделение, по мнению Филимонова, позволит снизить влияние отрицательно характеризующихся заключенных на остальных отбывающих наказание и поможет по-разному выстроить работу с разными категориями осужденных.

Теги