Все новости

Режим электронной визы будет распространен на весь Дальний Восток

По словам министра по развитию Дальнего Востока, уже более 4 тыс. иностранцев получили электронную визу для посещения Приморского края

ПЕКИН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Упрощенный режим электронной визы в ближайшее время будет распространен на весь российский Дальний Восток, что облегчит иностранным инвесторам ведение бизнеса в регионе. Об этом в субботу сообщил корреспонденту ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Президент РФ Владимир Путин поручил принять закон, который бы распространил режим электронной визы не только на Владивосток, но и на все без исключения международные дальневосточные аэропорты. Это значит, что иностранные, в том числе китайские, граждане смогут прилететь по этой упрощенной схеме во все девять регионов Дальнего Востока", - отметил министр.

По словам Галушки, глава государства также поручил принять законопроект, гарантирующий неизменность условий осуществления капиталовложений и ведения бизнеса. "И до конца года по поручению президента мы должны его принять", - добавил он.

Как сообщил министр, уже более 4 тыс. иностранцев получили электронную визу для посещения Приморского края через Свободный порт Владивосток, из них примерно половина - граждане КНР. Он напомнил, что упрощенный механизм довольно прост: любой желающий может из дома заполнить анкету на сайте российского МИД и в течение четырех суток получить ответ. После чего он может купить билет и посещает РФ на срок до восьми дней. "Фактически визу можно получить за 20 минут", - подчеркнул Галушка.

"Я напомню, что за эти три года в России было принято 19 федеральных законов, которые касаются развития Дальнего Востока. Они дают инвесторам льготы и преференции, - резюмировал министр. - Кроме того, сейчас Госдума принимает законопроект о продлении налоговых льгот для тех, кто вкладывает более $1,5 млрд. Для них период действия льгот будет увеличен с 10 до 19 лет, потому что проекты капиталоемкие - чтобы у инвесторов была возможность и окупить свои инвестиции. Этот закон уже принят во втором чтении".

Теги