Все новости

Рауль Кастро поздравил Геннадия Зюганова со 100-летием Октябрьской революции

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы отметил, что это событие "оказало влияние на борьбу за независимость, деколонизацию и самоопределение народов"

ГАВАНА, 4 ноября. /ТАСС/. Председатель Госсовета и Совета министров, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро поздравил лидера КПРФ Геннадия Зюганова со 100-летием Октябрьской революции. Текст его послания опубликовала в субботу газета Granma.

"Дорогой товарищ! Прими самые искренние поздравления от Компартии Кубы по случаю 100-летия Великой Октябрьской революции. Это важнейшее событие стало вехой в истории человечества и оказало влияние на борьбу за независимость, деколонизацию и самоопределение народов", - отмечается в письме кубинского лидера Зюганову.

По словам Кастро, "идеалы, побудившие рабочих, крестьян и солдат на строительство первого социалистического государства, актуальны и сейчас".

На Кубе в эти дни проходят различные мероприятия, посвященные 100-летию Октябрьской революции. Конференции на эту тему состоялись в Высшем институте международных отношений, аналоге российского МГИМО, и в главной библиотеке Кубы - гаванской Национальной библиотеке им. Хосе Марти.