Все новости

В Японии создадут туристическую карту лучших мест для наблюдения за звездами

Лучшим местам будут присвоены "золотой", "серебряный" и "бронзовый" статусы, исследование будет основано на качестве фотоснимков, сделанных в наиболее благоприятные периоды

ТОКИО, 4 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министерство охраны окружающей среды Японии планирует составить карту мест на территории страны, где лучше всего наблюдать за звездами, чтобы тем самым стимулировать развитие туристической отрасли в отдаленных регионах. Об этом сообщает газета Asahi.

На эту работу специалисты ведомства потратят примерно три года, после чего районным администрациям, подавшим заявки на участие в конкурсе, выдадут соответствующие сертификаты. Оценивать их потенциал предполагается, в частности, на основе качества фотоснимков, сделанных в наиболее благоприятные для наблюдения за звездами периоды - с конца июля по середину августа, а также в январе. Тем не менее уже сейчас одной из самых перспективных в этом плане считается горная префектура Нагано, недалеко от Токио. Два местечка под названием Ати и Минами-маки уже давно рекламируют себя в качестве лучших направлений для астрономов в Японии.

В прошлом году число посетивших Японию иностранных туристов превысило рекордные 24 млн человек, что на 22% больше, чем годом ранее. Однако власти поставили перед собой амбициозную задачу - увеличить турпоток до 40 млн к 2020 году, когда в Токио пройдут летние Олимпийские игры. Сделать это планируется в том числе за счет развития региональных направлений.

Теги