Все новости

AFP: в Афганистане временно заблокировали Telegram и WhatsApp

В министерстве коммуникационных и информационных технологий страны агентству рассказали, что данная мера не является покушением на свободу слова, так как доступ к Facebook и Twitter открыт

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Власти Афганистана обязали интернет-провайдеров временно заблокировать мессенджеры Telegram и WhatsApp из-за "технических проблем". Об этом в субботу сообщило Agence France-Presse.

"Мы тестируем новые технологии, поэтому WhatsApp и Telegram должны быть временно заблокированы", - приводит агентство слова пресс-секретаря министерства коммуникационных и информационных технологий страны. Распоряжение действует с 1 по 20 ноября.

В ведомстве отметили, что запрет на использование приложений связан с неудовлетворенностью пользователей предоставляемыми услугами. Данная мера не является покушением на свободу слова, так как по-прежнему открыт доступ к Facebook и Twitter, указали в министерстве.

Агентство отмечает, что Telegram и WhatsApp - популярные в Афганистане мессенджеры , которыми, помимо прочих, пользуются боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ).