Все новости

Коммунисты отпраздновали 100-летие Октябрьской революции митингом в Москве

Делегации из более чем 80 государств приняли участие в мероприятии
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинге КПРФ, посвященного 100-й годовщине Октябрьской социалистической революции Сергей Бобылев/ТАСС
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинге КПРФ, посвященного 100-й годовщине Октябрьской социалистической революции
© Сергей Бобылев/ТАСС
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Коммунисты отпраздновали 100-летие Октябрьской революции митингом, который завершился в центре Москвы, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Открывая митинг, лидер КПРФ Геннадий Зюганов поздравил участников со столетием Октябрьской революции. Он отметил, что результатом революции стали многочисленные достижения Советского Союза от победы над фашистской Германией до успехов СССР в сфере науки и техники. "Когда весь мир в 1958 году [на Всемирной выставке в Брюсселе] собирался продемонстрировать, чего он достиг, все с изумлением смотрели на наш спутник - это было величайшим достижением науки и техники Советской страны. Все с восхищением смотрели на рабочий комбайн, сделанный нашими рабочими", - сказал он, отметив, что "за 20 лет ленинско-сталинская модернизация увеличила мощь страны в 70 раз".

Мнение участников

Председатель Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) Николас Пападимитриу, участвующий в праздничных мероприятиях, также отметил важность празднования столетия революции и вклад Советского Союза в победу над нацистской Германией. "Мы почитаем Великий Октябрь, мы почитаем советский народ. Мы всегда помним великую жертву советского народа во Второй мировой войне, величайший вклад Красной Армии в победу",- сказал он.

В акции также принял участие освободившийся летом из мест лишения свободы лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, состоявшаяся акция свидетельствует о том, что "левый протест жив". "Эта демонстрация-митинг показала, что жив не только либеральный протест, но и левый протест [тоже]",- сказал Удальцов корреспонденту ТАСС.

Всемирный праздник

В митинге приняли участие делегации из более чем 80 стран мира. Среди участников мероприятия были представители из Аргентины, Бразилии, Кубы, Чили и других государств. Кроме того, в митинге участвовали Центральный и Московский городской комитеты КПРФ, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение "Надежда России", а также обманутые дольщики и многие другие.

Со сцены во время митинга, помимо выступлений лидеров коммунистических движений, звучали революционные песни, люди держали в руках флаги Советского Союза, компартии, портреты Владимира Ленина и Иосифа Сталина.