Все новости

Минэкологии Подмосковья оштрафовало оператора Серпуховской свалки на 200 тыс. рублей

Результаты проверки свидетельствуют о том, что оператор полигона "Лесная" допускает сбор отходов, не предусмотренных лицензией

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло к ответственности оператора действующего мусорного полигона "Лесная" в Серпуховском районе Подмосковья - ООО "Скайвэй" за нарушения законодательства в сфере экологии. Об этом во вторник сообщила Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области.

"Рассмотрев административные материалы, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении прокураторы.

Полигон "Лесная" принимает до 600 тыс. тонн бытовых отходов в год и будет работать до 2019 года, согласно территориальной схеме обращения с отходами в Московской области.

"Проверка показала, что вопреки требованиям природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства организация допускает сбор отходов, не предусмотренных лицензией", - сказали в прокуратуре. Помимо этого, ведомство зафиксировало захламление мусором прилегающей территории из-за слишком низкого ограждения полигона. "На объекте отсутствует противопожарный резервуар, а также накопитель фильтрата", - отметили в Межрайонной природоохранной прокуратуре.

Полигон с отступлением от проектной документации, отметили там и возбудили административные дела в отношении "Скайвэй" и ответственного должностного лица.

"Руководителю организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Его рассмотрение взято межрайонной природоохранной прокуратурой на контроль", - добавили в прокуратуре.

Теги